Авиакомпания «Аврора» может связать Хабаровск с Токио

Опубликовано 15.11.2019

Авиакомпания «Аврора» получила допуск на рейсы из Хабаровска в Токио. Соответствующее разрешение предоставлено отечественным Минтрансом накануне.

Согласованная ведомством частота полетов – семь в неделю, информирует DVHab.ru.

Руководство воздушного оператора в настоящее время занимается разработкой расписания. К составлению графика полетов привлечены специалисты принимающего рейс аэропорта «Нарита».

Единственным конкурентом «Авроры» на обсуждаемом маршруте будет российская компания S7 Airlines, летающая в Токио трижды в неделю. Такое количество рейсов из краевого центра в условиях интенсификации экономического и культурного сотрудничества между странами, по словам экспертов, явно недостаточно.

— Появление конкуренции – это всегда хорошо. Обычно приход на маршрут новых участников ведет к снижению цен на билеты. Вопрос в том, какие самолеты могут быть привлечены к обслуживанию линии. Скорее всего, «Аврора» задействует на токийском направлении те же борты, что летают в Харбин. Их вместимость – всего 50 человек, — прокомментировали в Дальневосточной ассоциации туризма.

Представители «Авроры» обсуждать детали нового маршрута с журналистами пока отказываются.

Запуск рейсов Хабаровск — Токио — Хабаровск стал возможен благодаря стартовавшему в октябре режиму «открытого неба» между Японией и Хабаровским краем. Данный формат сотрудничества позволяет авиаперевозчикам осуществлять воздушную коммуникацию без оглядки на межправительственные соглашения.

Напомним, что базовыми аэропортами основанной на исходе 2013-го авиакомпании «Аврора», наряду с Хабаровском, являются воздушные гавани Южно-Сахалинска и Владивостока.

Флот перевозчика укомплектован 20-ю самолетами (десятком 128-местных «Эйрбасов А319-100»), восемью «Бомбардье» семейства Dash-8 с количеством посадочных мест от 37 до 70 и парой компактных «ДеХэвиленд Канада», вместимость которых ограничена 19-ю пассажирскими креслами.

Количество обслуживаемых «Авророй» маршрутов – около 40. География полетов – РФ, Япония, КНР и Южная Корея.