Авиакомпания «Аврора» отчиталась о росте пассажиропотока на маршруте Тында — Хабаровск

Опубликовано 13.05.2017

Дальневосточный авиаперевозчик «Аврора» нарастил пассажиропоток на линии Хабаровск – Тында. Одна из причин увеличения востребованности направления — включение его в разряд субсидируемых, отмечают спикеры воздушной гавани райцентра Амурской области.

Согласно предоставленной информации, динамика продаж билетов на маршрут в этом году выглядит следующей:

а) январь — 89;
б) февраль — 292;
в) март — 425;
г) апрель — 371.

Всего в отчетный период было реализовано 1 177 билетов.

– В минувшем году нами был проработан вопрос включения линии Хабаровск – Тында – Хабаровск в категорию субсидируемых направлений тындинского аэропорта. Работа в этом направлении продолжается, мы подали предложения в Минвостокразвития по внесению корректив в список субсидируемых из средств госбюджета маршрутов, добавив туда рейсы из Благовещенска в Иркутск, Якутск, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский и Владивосток, — отметил глава амурского Минтранса Андрей Тягло.

«Аврора» — учрежденное по инициативе Дмитрия Медведева в 2013 году авиапредприятие, осуществляющее полеты из воздушных гаваней Южно-Сахалинска, Владивостока и Хабаровска.

Флот «Авроры» укомплектован машинами фирм «Бомбардье», «Эйрбас» и «Де Хевилленд Канада» в компоновке от 19 до 128 пасс. мест.

Количество эксплуатируемых авиапредприятием воздушных судов — около 20-и.

Маршрутная сеть «Авроры» охватывает свыше 25-и пунктов назначения на территории РФ, КНР, Японии и Юж. Кореи.