Авиакомпания «Аврора» привезет японцев на Курильские острова

Опубликовано 31.05.2017

Сахалинский авиаперевозчик «Аврора» организует чартерные рейсы между Японией и Курилами в интересах бывших жителей островов из числа граждан Страны восходящего солнца.

Соответствующая договоренность достигнута в ходе общения участников японской бизнес-миссии с руководством Сахалинской области.

— Рейсы выполнит «Аврора». Первый полет запланирован на июнь, точная дата пока в стадии обсуждения. Премьерный рейс будет чартерным. Его пассажирами станут японские старики, пожелавшие посетить могилы похороненных на Курилах предков и побывать на памятных с детства местах, — пояснили спикеры областного правительства.

Все организационные вопросы, связанные с процедурой запуска рейсов между южными островами Курильской гряды и Японией, уже решены.

«Аврора» — российское авиапредприятие, осуществляющее полеты из воздушных гаваней Южно-Сахалинска, Хабаровска и Владивостока с 2013 года. Компания была учреждена по личной инициативе премьера Дмитрия Медведева.

Флот «Авроры» укомплектован машинами фирм «Бомбардье», «Эйрбас» и «Де Хевилленд Канада» с числом пассажирских кресел от 19 до 128.

Количество эксплуатируемых авиапредприятием воздушных судов — около двух десятков.

Маршрутная сеть «Авроры» охватывает свыше 25-и пунктов назначения на территории РФ, КНР, Японии и Юж. Кореи.