Авиакомпания «Аврора» свяжет Владивосток с китайской провинцией Гирин

Опубликовано 21.03.2019

Авиакомпания «Аврора» готовится к «премьерному» полету по линии Владивосток – Яньцзи. Рейсы в расположенный в провинции Гирин населенный пункт будут запущены в предстоящий сезон летней навигации, информирует aviaport.ru.

Поставленный на маршрут 70-местный «Бомбардье Q400» будет курсировать между столицей Приморья и «резиденцией» властей Яньбянь-Корейской автономии трижды в неделю. Указанные в презентованном накануне расписании дни выполнения полетов – нечетные будни. Длительность воздушного вояжа — около часа.

Уточнить условия полетной программы можно на сайте воздушного оператора www.flyaurora.ru, по номеру колл-центра 8-800-250-49-88 и у продавцов авиабилетов.

Компания «Аврора» учреждена 06.11.2013 путем слияния «Сахалинских авиалиний» с «Владивосток-Авиа». Базовыми для перевозчика аэрогаванями выступают аэропорты Южно-Сахалинска и Владивостока. Воздушный оператор осуществляет коммерческую деятельность в составе группы «Аэрофлот» (флагман гражданской авиации РФ контролирует 51% акций перевозчика; остальные 49% принадлежат властям Сахалинской области).

Флот «Авроры» укомплектован 20-ю воздушными судами, половина из которых выпущена европейской корпорацией Airbus (десять 128-местных А319-100 с экономической компоновкой салона). Остальные самолеты произведены канадскими концернами Bombardier и De Havilland Canada (8 и 2 машины вместимостью от 19 до 70 пассажирских кресел; все – с экономической компоновкой салона).

Маршрутная сеть дальневосточной «дочки» флагмана российской гражданской авиации включает в себя около трех десятков направлений. География полетов перевозчика – Камчатка, Приморье, Хабаровский и Красноярский края, Магаданская, Сахалинская, Иркутская и Новосибирская области РФ, города КНР (включая Гонконг), Японии и Южной Кореи.

Действующие в настоящее время кодшеринговые договоренности с «Аэрофлотом», S7 и Korean Air позволяют дальневосточному перевозчику оперировать на принадлежащих означенным компаниям маршрутах (партнеры «Авроры», соответственно, имеют доступ к ее маршрутной сети).