Авиакомпания «Аврора» вернет рейсы из Владивостока в Токио

Опубликовано 17.10.2020

Авиакомпания «Аврора» готовится вернуться на рынок гражданских перевозок Японии. Рейсы в Страну восходящего солнца будут выполняться из Владивостока. Пункт назначения – Токио, сообщает пресс-служба российского авиаузла.

Анонсированная дата выполнения первого посткарантинного рейса на данном маршруте – 01 ноября. Воздушная коммуникация между главными городами Приморья и Японии будет поддерживаться в еженедельном формате. День выполнения рейсов туда и обратно – воскресенье.

Часы отправления/посадки:

  • для рейсов из Владивостока – 11:15/12:30;
  • для рейсов из токийского аэропорта «Нарита» — 13:35/17:05.

Время в приведенном выше расписании – местное для каждого из городов. Курсировать на линии будет «Эйрбас-319». Билеты уже доступны для приобретения.

Напомним, что ранее представители японского Минтранса обвинили власти РФ в одностороннем свертывании воздушной коммуникации между странами. Ответом официального Токио на соответствующие действия Москвы стало ужесточение условий выдачи виз.

На текущий момент разрешение на въезд в Страну восходящего солнца получают члены семей японских граждан, представители дипмиссий и сотрудники японских организаций (в последнем случае — при условии гарантирования работодателем неукоснительного соблюдения приглашенным лицом действующих в стране карантинных предписаний, основные из которых — 14-дневный карантин по прибытии с ежедневным информированием медиков о самочувствии).

Авиакомпания «Аврора» учреждена 06.11.2013. Ее мажоритарный владелец — «Аэрофлот». Аэропорты базирования — Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск.

Количество самолетов во флоте — 22. Их название и вместимость — «ДеХевиленд Канада» и «Эйрбас», от 19 до 134 пасс. кресел.

Количество маршрутов в предкарантинный период — свыше 30. География полетов — РФ, Япония, КНР, Южная Корея.