«Аврора» запустила рейсы Владивосток — Токио: расписание, купить билет

Опубликовано 3.11.2020

Авиакомпания «Аврора» возобновляет полеты из Владивостока в Японию. Договоренность на этот счет достигнута на недавних консультациях представителей двух стран.

Дальневосточная «дочка» Аэрофлота будет летать в аэропорт «Ханеда» еженедельно, информирует РИА «Новости».

Расписание рейсов авиакомпании «Аврора» по маршруту Владивосток — Токио — Владивосток:

Номер рейса Направление полета
Дни недели Время вылета Время прилета Бронирование
SU-5480 Владивосток — Токио Вс 11:15 12:30 Купить билет
SU-5481 Токио — Владивосток Вс 13:35 17:05 Купить билет

Авиакомпания «Аврора» выполнила первый рейс из Владивостока в Токио 01 ноября. Сообщается, что первоначально рейсы будут выполняться по воскресеньям. Купить билеты по направлению Владивосток — Токио можно уже сейчас. По мере возвращения роста спроса со стороны пассажиров, частота полетов будет увеличена вдвое. В дальнейшем не исключено внедрение новых рейсов в Токио и другие города Страны восходящего солнца. Время в пути 2,5 часа.

Японские перевозчики, названия которых не уточняются, будут летать во Владивосток и Москву с той же периодичностью, на основе согласованного сторонами «принципа взаимности».

Означенная договоренность, в числе прочего, оговаривает критерии поддержки воздушной коммуникации между странами. Так, количество новых случаев заражения COVID-19 на протяжении двух недель не должно превышать 40 из расчета на 100 000 человек. Кроме того, прирост числа инфицированных за означенный промежуток времени не должен быть больше 1%, а коэффициент распространения заболевания за 7 суток не может превышать единицу.

Напомним, что Япония в период весенней коронавирусной истерии отказалась закрывать границы для зарубежных авиакомпаний. Таким образом, вина за свертывание воздушной коммуникации со Страной восходящего солнца всецело и полностью лежит на властях РФ. Россияне уже поплатились за это сложностями с получением виз (официальный Токио ужесточил процедуру выдачи разрешений на въезд гражданам России).

Аналогичные сложности возникли с Южной Кореей, власти которой также отказались от закрытия границ и отреагировали на недружественный шаг России ужесточением визовых формальностей.