Дальневосточная авиакомпания «Аврора» перейдет на зимнее расписание

Опубликовано 28.10.2021

Дальневосточный перевозчик «Аврора» в последний день этого месяца перейдет на осенне-зимнее расписание. Срок его действия — до 26.03.2022 включительно, информирует РИА «ВладНьюс».

В этот период воздушный оператор будет летать по 47 направлениям, девятнадцать из которых решено обслуживать в рамках единого авиаперевозчика Дальнего Востока, пятнадцать — в статусе дочки «Аэрофлота». Еще тринадцать маршрутов относятся к социально значимым для Хабаровского и Приморскому краёв, а также для Сахалинской области.

Возобновить регулярные рейсы в зарубежные пункты назначения «Аврора» намерена сразу после открытия границ.

Таким образом, «Аврора» не только сохранила на зиму «весенне-летние» рейсы по всем межрегиональным и локальным маршрутам, но и нарастила число обслуживаемых направлений.

Справка

Созданная в 2013 году компания «Аврора» изначально оперировала в статусе дочерней компании «Аэрофлота». После принятия на федеральном уровне решения о формировании единого воздушного оператора Дальнего Востока и Сибири, в состав «Авроры» влились более мелкие участники рынка.

Сейчас флот воздушного оператора насчитывает 22 самолета производства концернов Bombardier (9 машин «линейки» Dash 8 вместимостью от 37 до 70 кресел), Airbus 319-100 (9 х 128) и DeHavilland Canada (3 х 19). Салоны бизнес-класса в лайнерах отсутствуют (перевозка людей возможна исключительно в салонах экономического класса).

В портфеле заказов — 32 борта, включая девятнадцать Ил-114-300, восемь «Сухих СуперДжетов-100» и три Bombardier Dash 8.

Количество обслуживаемых в настоящее время маршрутов приближается к 50-и.