Дальневосточная авиакомпания «Аврора» расширяет сеть маршрутов

Опубликовано 25.03.2022

Единая дальневосточная авиакомпания «Аврора» заявила об изменениях, непосредственно касающихся сетки её маршрутов. Направления из Улан-Удэ во Владивосток и направления из Улан-Удэ в Хабаровск теперь будут появляться в расписании значительно чаще.

Количество рейсов увеличено до 4 еженедельно. В компании заявили, что расширение сетки будет продолжаться и дальше.

Представитель Президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев тоже прокомментировал ситуацию, отметив, что стоимость билетов не покрывает затраты, связанные с заправкой топливом, необходимостью выплачивать зарплату обслуживающему персоналу. Ожидается, что власти ищут пути того, как можно субсидировать маршруты, чтобы обеспечить пассажиров необходимыми перелетами.

Также чиновник заявил, что столь высокие затраты объясняются длительностью расстояний до Дальнего Востока. Если продавать билеты по рыночной стоимости, чтобы окупить расходы на перелёт, то большая часть пассажиров не сможет позволить себе приобрести их. Это вызовет неудобства в том числе и тем людям, которые вынуждены путешествовать по рабочим делам. Чиновник отметил и то, что необходимо одновременно с этим принимать меры, которые остановят столь интенсивную миграцию местных жителей с Дальнего Востока в европейскую часть страны.

Свои комментарии дал и Дмитрий Гармаев, являющийся генеральным директором аэропорта «Байкал», расположенного в городе Улан-Удэ. Он подтвердил, что в последнее время значительно возросла нагрузка на воздушную гавань из-за увеличивающегося количества рейсов. Люди из Бурятии совершают прямые перелеты до Красноярска, Владивостока, Якутска, Хабаровска и в другие направления, например, остров Ольхон. Летом появятся дополнительные маршруты, которые соединят Улан-Удэ и Агинское. Будет увеличено число перелетов и в Хабаровск, Владивосток, о чём говорилось выше.

У авиакомпании «Аврора» пока что небольшая, но весьма интересная история развития. Авиакомпания была основана в 2021 году в соответствии с поручением Президента. Это один из самых крупных перевозчиков Дальнего Востока. Нельзя не заметить динамичное развитие перевозчика, регулярное расширение маршрутной сетки. В парке есть два десятка самолетов. Половину из них составляют классические Аэробусы А319, есть и DHC, что используются преимущественно при перелётах внутри страны.

Забронировать билеты можно непосредственно на официальном сайте перевозчика и у агентов. Известно, что планируется пополнение парка новыми лайнерами, обновление, модернизация. Уже составлен план развития вплоть до 2025 года. Всё это нацелено на повышение уровня безопасности воздушных полётов, оптимизацию использования топлива.

Сегодня очевидно возрастание спроса со стороны пассажиров именно на внутренние рейсы. Объявлено, что в соответствии с планируемой модернизацией увеличится и объем багажа, который можно беспошлинно провозить с собой. Будут найдены и другие способы, как повысить лояльность пассажиров к перевозчику и популяризировать компанию не только в регионе Дальнего Востока, но и во всей стране.